Tempo di preparazione: 15 min.
Difficoltà: bassa
Porzioni: 2
Tra gli ortaggi più amati dell’orto estivo, le zucchine per la loro grande versatilità, si prestano tantissime interpretazioni: sott’olio, arrostite, scaldate in padella, fritte e persino crude.
Si abbinano perfettamente con i formaggi, con il pesce e con la carne. In questa ricetta facile e veloce, sono state insaporite con guanciale e crema di formaggio grattugiato: un primo gustoso e stuzzicante, un piatto estivo squisito per la tavola di tutti i giorni
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• Tagliare il guanciale a listarelle e prepare i fiori di zucca privandoli del pistillo.
• Scaldare un filo d’olio extravergine di oliva in padella e aggiungere il guanciale appena tagliato, facendo saltare finchè non diventa croccante.
• Preparare la crema di formaggio riscaldando un po’ di panna da cucina, avendo cura di non farla bollire, poi aggiungere il formaggio grattugiato e far sciogliere. Passare la crema al setaccio così da avere una consistenza liscia e senza grumi.
• Cuocere la pasta in acqua salata. A cottura al dente, scolare e mettere in padella con il guanciale e i fiori di zucca. Amalgamare per un paio di minuti.
• Guarnire con una zucchina tagliata a listarelle, infarinata e fritta.
• Completare il piatto con la crema al formaggio, le zucchine croccanti e pepe a pioggia.
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