Sedani con seppie e piselli


costa-del-cilento

Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

PREPARAZIONE:

• Pulite per bene le seppie e recuperate il nero che si trova all’interno delle stesse.
• Fate un fondo con olio e cipolla, precedentemente tagliata a julienne. • Fate rosolare il tutto e poi aggiungete i piselli precedentemente sbianchiti. Aggiungere del brodo vegetale e fate cuocere per 7/8 minuti.
• A cottura ultimata frullate il tutto, aggiungete sale e pepe al fine di ottenere una vellutata, ma non molto densa.
• Tagliate le seppie a forma di tagliatelle sottili, conditele con sale, pepe e un po’ di erbette tritate.
• Cucinate la pasta e nel frattempo fate un soffritto con olio, aglio e prezzemolo aggiungendo, pian piano, il nero di seppia.
• Fate soffriggere e aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta.
• Amalgamate la pasta nel soffritto preparato e godetevi la colorazione dei sedanini.

Per impiattare:
• Adagiate la crema di piselli, disponete per bene i sedanini e poggiate sopra le tagliatelle di seppia.
• Guarnite con i piselli bolliti, i pelati e i germogli di timo.

Ingredienti per 4 persone:
• Sedani Pezzullo 350g
• Seppie sporche 500g
• Piselli freschi 350g
• Cipollotti nocerini 50g
• Olio EVO q.b.
• Peperoncino q.b.
• Sale e pepe q.b.
• Brodo vegetale q.b.

Per guarnire:
• Germogli di Timo
• Piselli pelati

Risorsa 10padella-messaggio

Suggeriscici la tua ricetta.
Le migliori saranno realizzate
e pubblicate in Casa Pezzullo.

Acconsento al trattamento dei dati previsto nella privacy policy

Desidero iscrivermi alla newsletter

Vedi anche