Tempo di preparazione: 25 min.
Difficoltà: bassa
Porzioni: 4
La nuova ricetta di Casa Pezzullo ci porta tra i colori dell’autunno/inverno, esaltando una delle verdure di stagione più amate, il radicchio.
Si tratta dei rigatoni radicchio, stracchino e pinoli, un piatto raffinato e gustoso in cui la nota amara del radicchio è addolcita dalla delicatezza dello stracchino e dei pinoli, in un perfetto equilibrio di sapori.
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• Rigatoni 500g
• Radicchio trevigiano 1
• Stracchino, crescenza e robiola 200g
• Pinoli 80g
• Prezzemolo 50g
• Cipolla 1
• Olio EVO q.b.
• Sale e pepe nero q.b.
• Panna o latte 20cl
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• Mondate e affettate la cipolla e mettetela in una padella con un po’ d’olio, tagliate a striscioline il radicchio lavato e asciugato.
• Rosolate la cipolla, aggiungete il radicchio, salate e pepate.
• Mentre lasciate appassire il radicchio in un tegamino a bagnomaria, lasciate sciogliere il formaggio con l’aggiunta di una goccia di panna o latte.
• Tostate i pinoli e aggiungetene una parte tritata grossolanamente al condimento.
• Amalgamate bene in padella lo stracchino, il radicchio e i pinoli fino al momento di aggiungere la pasta e continuate a mescolare.
• Guarnite il piatto con prezzemolo tritato e pinoli tostati.
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