Rigatoni al sugo di funghi alla Genovese


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30-minuti

Tempo di preparazione: 30 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ottobre è il mese ideale per la raccolta dei funghi! Con le piogge e l’umidità autunnale, ricoprono i boschi e finalmente trionfano anche in cucina e sulla tavola con il loro profumo tipico.

I Rigatoni disegnati con la caratteristica scanalatura per trattenere meglio i sughi e i condimenti, restituiscono al palato tutta la profondità e l’intensità del gusto. Una ricetta facile e veloce, un piatto particolare per preparare una pasta eccezionale. Con pochi ingredienti, un primo facile e veloce che è una vera specialità.

 

• Rigatoni 400g
• Funghi porcini secchi o congelati 250 gr
• Cipolle 1
• Rosmarino 2 rametti
• Aglio 1 spicchio
• Alloro 2 foglie
• Vino bianco secco 40 ml
• Passata di pomodoro 400 gr
• Peperoncino 1
• Olio EVO q.b.
• Sale q.b.

Rigatoni

• In un tegame basso versare un filo d’olio con cipolla e rosmarino tritati.

• Unire anche l’aglio intero (che poi andrà tolto), l’alloro e il trito di funghi e peperoncino.

• Dopo che avranno rosolato (facendo attenzione a non bruciarli), sfumare con il vino bianco.

• Appena si sarà un po’ asciugato, unire la passata di pomodoro calda, salare e cuocere per 30 minuti a fuoco basso, mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo.

• Togliere aglio e alloro prima di servire. Il sugo di funghi è pronto.

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