Tempo di preparazione: 20 min.
Difficoltà: bassa
Porzioni: 2
Questa pasta mantiene tutta la cremosità delle uova rinforzata dall’intensità del giusto delle zucchine.
La Carbonara vegetariana si ispira ad un piatto classico della tradizione gastronomica italiana. Preparato con alimenti poveri, prevederebbe anche il guanciale ma questa soluzione riesce ad essere stuzzicante nonostante la variazione. Si tratta infatti di un incontro a metà strada, tra una pasta con le verdure e una carbonara classica, che non delude né gli amanti dei sapori vivaci, né i palati più delicati. Tutto ciò di cui avrete bisogno è una casseruola ampia e alta per saltare comodamente gli ingredienti. In 25 minuti il vostro piatto è pronto.
• Penne rigate 160g
• Grana grattuggiato 25 gr
• Uova 2
• Zucchine 2
• Cipolla tritata 1/2
• Olio EVO q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Per cominciare tagliate le zucchine a pezzetti.
• Soffriggete la cipolla con olio extravergine di oliva e dopo un minuto aggiungete le zucchine e saltatele in padella.
• A parte sbattete le uova con il grana grattugiato, sale e pepe e avviate la cottura delle penne rigate.
• Fate cuocere per 11 minuti come indicato sulla confezione.
• Quando la pasta sarà pronta, scolate e unite alle zucchine.
• Fate saltare qualche minuto per insaporire. Aggiungete le uova sbattute a crudo, spolverate con grana e pepe a piacere.