Tempo di preparazione: 50 min.
Difficoltà: media
Porzioni: 4
Questa crema di broccoli può essere servita come un piatto saporito e leggero.
Bello alla vista per il colore verde smagliante conserva tutta la freschezza della verdura. La sua genuinità va incontro anche agli amanti della cucina tradizionale ma può essere una portata ideale anche per i vegetariani rimuovendo le alici. Il suo sapore avvolgente, tipico mediterraneo, regge il giudizio dei palati più severi: sfizioso, veloce da preparare, si presta ad essere arricchito a piacere o modificato con altri ingredienti.
• Penne Candela 200 gr
• Broccoli 1 Kg
• Nocciole pelate 40 gr
• Alici 12 pz
• Pompelmo 1
• Olio evo q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Tagliare i broccoli e cuocerli in acqua bollente.
• Quando saranno morbidi, passare i broccoli al minipimer aggiungendo due cucchiai di olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una crema.
• Subito dopo spinare le alici aprendole a metà e rimuovere delicatamente la lisca sollevandola dalla coda.
• Poi ridurle in parti piccole per sistemarle in padella.
• A parte, tritare le nocciole con un coltello e far cuocere la pasta per 11 minuti.
• Unire la pasta ai broccoli e alle alici, amalgamando la crema. Saltare il tutto e aggiungere la nocciola tritata.
• Aggiungere la buccia di pompelmo grattuggiata.