Tempo di preparazione: 20 min.
Difficoltà: media
Porzioni: 2
Le mezze maniche asparagi e zucca sono un ottimo primo piatto per l’autunno-inverno.
Una ricetta che unisce due ingredienti ricchi di proprietà e poveri di calorie, i cui sapori si sposano alla perfezione.
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• Mezze Maniche 160g
• Zucca (pulita) 150g
• Asparagi 1 mazzetto
• Sale e Aglio q.b.
• Olio EVO q.b.
• Pepe nero q.b.
• Rametto di aneto 1
• Semi di zucca tostati q.b.
• Fiori eduli q.b.
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• Tagliate la zucca a strisce lunghe da 20 cm l’una.
• In acqua salata fate cuocere la zucca per 2 minuti con un rametto di aneto.
• Pulite gli asparagi, tagliando le punte della lunghezza delle mezze maniche.
• Saltate gli asparagi in una padella e selezionate le punte.
• Frullate con un mixer il resto degli asparagi con sale e pepe e ricavatene un fondo.
• Cuocete le mezze maniche nell’acqua utilizzata per la zucca.
• Scolate le fette di zucca e conditele con olio e aromi.
• Farcite le mezze maniche con le punte di asparagi e adagiatele sul piatto.
• Decorate con semi di zucca e fiori eduli.
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