Tempo di preparazione: 25 min.
Difficoltà: bassa
Porzioni: 4
Quando si pensa a un primo piatto di mare una delle prime immagini è quella del classico spaghetto con le vongole. Abbiamo pensato per voi a una variante, le linguine vongole e bottarga.
Un piatto raffinato ma allo stesso tempo semplice, che racchiude tutto il sapore del mare.
L’ingrediente in più, la bottarga, serve a esaltare il gusto delle vongole, per un effetto al palato davvero sorprendente.
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• Linguine 400g
• Bottarga 40g
• Vongole (arselle) 500g
• Sale q.b.
• Aglio 2 spicchi
• Olio EVO q.b.
• Prezzemolo tritato q.b.
• Vino bianco q.b.
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• TTagliate finemente l’aglio e soffriggetelo.
• Dopo aver sciacquato le arselle, versatele nella padella e sfumatele con vino bianco.
• Versate 400g di linguine Pezzullo.
• Sgusciate una parte della arselle e saltate le linguine in padella.
• Versate 320g di Penne Candela Pezzullo.
• Aggiungete il prezzemolo e impiattate aggiungendo le arselle sgusciate.
• Grattate la bottarga direttamente sulla pasta.
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