Tempo di preparazione: 25 min.
Difficoltà: bassa
Porzioni: 4
Oggi scopriamo una ricetta piena di colori, che mette allegria e fa pensare al Carnevale e alla primavera.
Si tratta delle caserecce pesto di rucola e guanciale, un mix di cremosità e croccantezza dal sapore deciso e avvolgente. Il tocco in più dello chef sono i fiori eduli, nuovo trend della cucina contemporanea.
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• Caserecce 400g
• Rucola fresca 100g
• Pinoli 50g
• Olio EVO q.b.
• Sale q.b.
• Fiori eduli q.b.
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• Mettete la rucola lavata e asciugata dentro un boccale per il robot a immersione o dentro un frullatore. Tostate leggermente i pinoli in padella e teneteli da parte.
• Aggiungete i pinoli, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale alla rucola e iniziate a frullare il tutto a più riprese.
• Continuate a frullare finchè non avrete ottenuto una crema.
• In una padella versate pochissimo olio e lasciate soffriggere la pancetta affumicata finchè non sarà leggermente croccante.
• Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lasciate cuocere la pasta. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento per 2 minuti. Aggiungete i pinoli tostati, mescolate e servite con formaggio.
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