Spaghettoni con crema di formaggio, guanciale e fiori di zucca


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15-minuti

Tempo di preparazione: 15 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Tra gli ortaggi più amati dell’orto estivo, le zucchine per la loro grande versatilità, si prestano tantissime interpretazioni: sott’olio, arrostite, scaldate in padella, fritte e persino crude.

Si abbinano perfettamente con i formaggi, con il pesce e con la carne. In questa ricetta facile e veloce, sono state insaporite con guanciale e crema di formaggio grattugiato: un primo gustoso e stuzzicante, un piatto estivo squisito per la tavola di tutti i giorni

• Spaghettoni 180g
• Panna da cucina 200 ml
• Formaggio grattugiato 100g
• Fiori di zucca 20 pz.
• Zucchina 1
• Guanciale 150g
• Olio EVO q.b.
• Sale, pepe q.b.

Spaghettoni

• Tagliare il guanciale a listarelle e prepare i fiori di zucca privandoli del pistillo.

• Scaldare un filo d’olio extravergine di oliva in padella e aggiungere il guanciale appena tagliato, facendo saltare finchè non diventa croccante. 

• Preparare la crema di formaggio riscaldando un po’ di panna da cucina, avendo cura di non farla bollire, poi aggiungere il formaggio grattugiato e far sciogliere. Passare la crema al setaccio così da avere una consistenza liscia e senza grumi.

• Cuocere la pasta in acqua salata. A cottura al dente, scolare e mettere in padella con  il guanciale e i fiori di zucca. Amalgamare per un paio di minuti.

• Guarnire con una zucchina tagliata a listarelle, infarinata e fritta.

• Completare il piatto con  la crema al formaggio, le zucchine croccanti e pepe a pioggia. 

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