Penne candela con carciofi e pecorino


costa-del-cilento

Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

PREPARAZIONE:

• Pulite e tagliate a metà i carciofi, metteteli in acqua e limone per 30 minuti.
• Fate un fondo con una brunoise di verdure, fatele rosolare e aggiungete i carciofi coprendo con brodo vegetale.

• Una volta cotti i carciofi, frullateli ottenendo una crema semi densa.
• Tagliate a julienne i carciofi rimanenti conservandoli in acqua e limone e solo al momento dell’impiattamento scolateli bene, infarinateli e friggeteli a 160°.
• Cucinate le penne candela, spadellatele con la crema di carciofi e mantecateli con un po’ di burro e cacio ricotta. Impiattate in modo lineare e guarnite con i carciofi fritti e le foglie di prezzemolo fritte.

Ingredienti per 4 persone:
• Penne candela Pezzullo 350g
• Carciofi di Paestum per la crema 3
• Carciofi di Paestum fritti 3
• Mezza cipolla bianca
• Coste di sedano
• Una carota
• Cacio ricotta salata 100g
• Olio EVO q.b.
• Sale e pepe q.b.

Per guarnire
• Foglie di prezzemolo fritte

Risorsa 10padella-messaggio

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