Rigatoni radicchio, stracchino e pinoli


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Tempo di preparazione: 25 min.

Difficoltà: bassa

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Porzioni: 4

La nuova ricetta di Casa Pezzullo ci porta tra i colori dell’autunno/inverno, esaltando una delle verdure di stagione più amate, il radicchio.  

Si tratta dei rigatoni radicchio, stracchino e pinoli, un piatto raffinato e gustoso in cui la nota amara del radicchio è addolcita dalla delicatezza dello stracchino e dei pinoli, in un perfetto equilibrio di sapori.

• Rigatoni 500g
• Radicchio trevigiano 1
• Stracchino, crescenza e robiola 200g
• Pinoli 80g
• Prezzemolo 50g
• Cipolla 1
• Olio EVO q.b.
• Sale e pepe nero q.b.
• Panna o latte 20cl

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Mondate e affettate la cipolla e mettetela in una padella con un po’ d’olio,  tagliate a striscioline il radicchio lavato e asciugato.

Rosolate la cipolla, aggiungete il radicchio, salate e pepate.

Mentre lasciate appassire il radicchio in un tegamino a bagnomaria, lasciate sciogliere il formaggio con l’aggiunta di una goccia di panna o latte.

• Tostate i pinoli e aggiungetene una parte tritata grossolanamente al condimento.

Amalgamate bene in padella lo stracchino, il radicchio e i pinoli fino al momento di aggiungere la pasta e continuate a mescolare.

• Guarnite il piatto con prezzemolo tritato e pinoli tostati.

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e pubblicate in Casa Pezzullo.

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